12 Ноября 2024 22:02

Яблочный уксус по Джарвису в домашних условиях

Яблочный уксус по Джарвису в домашних условиях

Мы все хорошо знаем, что осенью у нас очень много пропадают без пользы яблоки. Хотя мы можем их использовать для себя с пользой. Собрать яблоки, помыть их. Яблоки натереть на крупной терке. Яблочную массу положить в большую эмалированную кастрюлю или в стеклянный сосуд, развести теплой кипяченной водой на 800 грамм кашицы добавить 1 литр воды. На каждый литр воды по 100 грамм сахара. Для ускорения брожения добавить по 10 грамм дрожжей или 20 грамм ржаного хлеба. Поставить в теплое место, накрыв марлей в три слоя на 10 дней. В день по 2-3 раза помешивая деревянной лопаточкой. Затем процедить яблочную массу через три слоя марли. Разлить в стеклянные бутылки, добавить на один литр сока - 50 грамм сахара. Затем завязать горлышко марлей или х/бумажной тканью и поставить в теплое место на 40 – 60 дней. Уксус готов, хранить при температуре 6 -8* С. Посуда должна быть чистой.

Очень хорошо применять вечером: 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда на 1 стакан воды и выпить. Очень хорошо помогает от бессонницы и успокаивает

1.03K